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이 음식은 냉장고에 넣지마세요 12가지 ✔ 등록일 : 2016-02-29 11:07



■ 이 음식은 냉장고에 넣지마세요

1.토마토
냉장고에 원래 넣으면 안되는 음식중에서 하나는 바로 토마토. 냉장고에 넣으면 그 원래 본맛을 잃어버리게 된다. 그리고 냉장고는 토마토의 질감까지 변형시킨다. 토마토는 꼭 실온에 그릇에 담아둬야 한다.

2.감자
차가운 온도에 감자를 보관할 경우 감자의 녹말이 설탕으로 훨씬 더 빠르게 바뀐다. 서늘하고 어두운 곳에 보관을 하는게 좋다. 고구마도 감자와 같은 방법으로 보관을 해야 한다. 

3.아보카도
아보카도는 익으면 익을수록 맛있다. 익기를 바란다면, 절대로 냉장고에 넣지 말길. 

4.양파
양파를 냉장고에 넣을 경우, 양파가 가지고 있는 수분이 양파를 부드럽게 만들고 곰팡이 까지 피게 만들것이다. 그렇기 때문에 꼭 서늘하고 건조한곳에 보관을 해야 한다. 

5.커피원두
커피를 냉장고에 보관할 경우 그 향을 잃게 되고, 냉장고에 있는 잡 냄새를 흡수해버린다. (냉장고에 냄새가 많이 날 경우 안먹는 커피원두를 넣어둬도 나쁘지 않을듯..) 

6.마늘
냉장고에 넣을 경우 싹이 나기 시작할것이고, 고무같이 흐물거리면서 곰팡이가 생길 확률이 높다. 

7.올리브유
올리브 오일은 서늘하고 어두운곳에 보관을 하는것이지 냉장고에 보관하는게 아니다. 딱딱해지면서 버터와 같은 성분으로 변하게 될것이다.

8.빵
빵을 냉장고에 넣으면 수분이 증발해 버린다

9.꿀
꿀은 굳이 냉장고에 넣을 필요가 없다. 냉장고에 넣을 경우 꿀 성분이 결정화가 되어버린다. 

10.바질
냉장고에 넣을 경우 훨씬 더 빨리 시든다. 그리고 냉장고 안에 들어있는 다른 음식의 냄새들까지 다 흡수를 해버린다. 

11.마요네즈
냉장고에 넣으면 지방성분이 분리되고 부패하기 쉽다.

12.당근
냉장고에 넣으면 금방 물러진다

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1.냉장고 속 재료로 내추럴 청소법 
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