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커뮤니티 생활의 지혜

당근은 기름으로 익혀 드시면... 등록일 : 2008-06-26 12:49

실생활에서 흔히 접할 수 있는 식재료도 잘만 활용하면 건강한 생활을 하시는데 많은 도움을 줄 수 있습니다.

건강을 위한 보약 같은 정보를 만나보세요.

당근은 베타-카로틴, 알파-카로틴이라는 카로틴 계열의 항산화 성분들이 다량 함유되어 있어 강력한 항암작용을 하는 건강 야채입니다. 그밖에도 당근에는 리그닌,펙틴 등의 성분도 많은데 펙틴은 장의 운동을 조절해 음식물 소화를 돕기도 하고 설사를 멈추게 합니다. 플라보노이드란 성분은 혈중콜레스테롤 함량을 낮춰 혈압을 낮추고 심장을 강화하는 작용이 있다. 당근의 이같은 작용은 비타민E가 많이 들어있는 식품과 함께 먹었을 때 효과가 커진다고 합니다.
당근의 주성분인 카로틴은 날로 먹으면 잘 흡수되지 않으나 참기름이나 콩기름으로 요리해 익혀 먹으면 흡수율이 높아집니다.
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