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커뮤니티 생활의 지혜

간에 좋은 여러 야채들 등록일 : 2008-08-19 09:06

여러종류의 야채중 우리 생활과 밀접하고 쉽게 접할 수 있는 것들의 영양적 특성에 대해 간략하게 알아보자~~

★ 당근 - 한국인에게 특히 부족하기 수운 라이신, 스테오닌이 풍부한 식품으로 시력보호와 빈혈을 막아주는 역활을 한다. 특히, 보라당근의 껍질에 있는 안토시아닌 성분은 항상화작용과 중성지방을 낮춰주는 효능이 있다고 한다.

★ 토마토 - 흔히 과일로 잘못 알고 있는 토마토는 우리 몸에 유익한 각종 영양소들을 풍부하게 지니고 있는 야채의 황제이다. 각종 암예방에 가장 좋은 야채로 알려져 있으며 여성들의 피부 건강과 변비 예방에도 그만이다.

★ 상추 - 일반적으로 상추는 체내의 나트품을 배출시키는 칼륨이 풍부하고 비타민과 무기질이 많은 야채로 우리 몸에 부족한 영양분을 공급해 주는 훌륭한 야채이다. 상추는 락투세린과 락투신성분은 진통과 불면증에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

★ 양배추 - 비타민 씨는 물론 칼슘과 칼륨, 그리고 식이섬유가 풍부한 야채이다. 심장질환의 예방에도 좋고 당뇨환자에게도 이롭다. 식이섬유가 풍부하므로 변비예방과 다이어트에도 아주 좋은 식품이다.

이밖에도 레드 치커리, 청경채, 신선초, 케일등이 쌈채소들과 맛과 영양을 겸비한 좋은 야채들이다.

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