여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

각종 채소로 피클 완벽성공하는 비법 ♥ 등록일 : 2016-07-01 14:19


■ 여러가지 채소로 담구는 피클 레시피


요즘 시장, 마트에 가면 여러가지
채소를 저렴하게 팔고 있는데요
이렇게 저렴할때 구입해서
피클을 만들어 드셔보세요 ^^♡


▶ 피클의 인기

최근에는 김치뿐만 아니라 '피클'또한 여러가지 채소를 쉽게 접하고 부담 없이 먹을 수 있어 인기가 높아지고 있다.

피클은 채소나 과일에 각종 향신료를 첨가하여 만든 서양식 초 절임 장아찌다.

피클은 김치와 같이 장기간 보관할 수 있고 언제든지 쓸 수 있으므로 여러 가지 종류의 피클을 만들어 저장해 놓으면 좋다.

피클은 입맛이 없어지는 여름에 먹어도 좋으며, 식초의 살균 효과로 인해 질병을 예방하는 데 도움도 된다.

또한, 식초가 채소의 영양소 파괴를 막아 우리가 그 영양소들을 그대로 섭취할 수 있게 도와주어 피로회복에 효과적이다.

피클 중에서도 가장 자주 먹는 오이피클 담그는 방법에 대해 알아보자. 


▶ 피클 준비물

:: 오이, 식초, 물, 설탕, 피클링스파이스(혹은 월계수잎과 통후추), 유리병 

1. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 그리고 피클링 스파이스 작은 1숟가락을 넣고 보글보글 끓인다. 

2. 냄비를 끓이는 동안 오이를 한입 크기로 먹기 좋게 썰어 유리병에 담아준다. 

3. 냄비에 넣은 것들이 펄펄 끓는다면 불을 끄고 오이를 넣은 유리병에 부어준다. 

4. 뚜껑을 닫고 3~4일 숙성시킨다. 


▶ 피클은 오이뿐만 아니라 다른 채소와 과일도 같은 방법으로 만들어 먹을 수 있으니 첨가물, 방부제가 들어간 피클 대신 건강한 피클을 이제 집에서 담가드세요~

────────────────────────────
▶ 여름철에 맞는 다양한 레시피

1.여름철 입맛 돌리는 장아찌 담그기 
>> http://me2.do/5QqzQUML

2.채소과일을 이용한 6가지 건강주스 만들기 
>> http://me2.do/Gq6UmN02 

3.시원하고 달콤한 스무디 레시피 
>> http://me2.do/5rHahcM9

4.효능 뛰어난 콩으로 만드는 콩스테이크 
>> http://me2.do/GxXK9xGv

5.남은 배달음식 처음처럼 맛있게 데우기 
>> http://me2.do/FxZTntoW
────────────────────────────
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300