커뮤니티 생활의 지혜
탄 냄비를 닦을 때~~ 등록일 : 2008-09-26 09:52
아이들때문에 요리하다 잠깐만 방심해도 타기 쉬운 것이 냄비죠?
탄 냄비늘 수세미에 세제를 듬뿍 묻혀 한참을 빡빡 밀어도 잘 지워지지 않아요
그렇다고 물에 담그어 1~2틀 놓아 둘수도 없고.....휴~ 하지만 방법이 있죠?
탄 냄비의 그을음을 제거할때는 사과 껍질이나 속을 이용하세요!
사과가 지금 제철인건 아시죠?
냄비에 사과껍질과 물을 넣어 잠시 끓이면 사과껍질에 포함된 산의 작용으로 그을음이 싸~ 악 제거된답니다.
사과가 없으시다고요? 그럼 귤이나 레몬껍질을 이용해도 좋아요!
귤은 제철이아니고 레몬은 조금 비싸죠?
여러분의 의견을 남겨주세요