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여성의 소중한 몸을 위한 올바른 식습관 6가지!! 등록일 : 2009-03-05 10:51




여성의 몸을 위한 올바른

식습관 바로 알기





1. 매 끼니때마다 잡곡밥과 생야채를 먹어라.

2. 지방을 멀리하라.

3. 하루에 한번 이상 식물성 에스트로겐이 풍부한 음식을 먹자.
두부, 된장 등 콩류 식품과 해바라기 씨, 과일, 녹황색 채소를
하루에 한번 이상 양껏 먹는다
.

4. 갱년기라면 항산화제가 풍부한 음식을 매일 먹자.
항산화제는 갱년기로 인해 생기는 안면홍조, 발한, 질 건조증, 피로를 감소
시킨다. 특히 알츠하이머 질환치료에 효과가 있다는 연구결과는 세계적인
이슈가 되기도 했다. 옥수수와 해바라기 씨를 직접 먹어도 되고 기름으로
먹어도 좋다. 그 외에 견과류와 시금치 등의 푸른 잎 야채를 생으로 먹어도
비타민 E를 섭취할 수 있다.



5. 붕소를 함유한 음식을 하루에 한번 이상 먹어라.
붕소를 하루에 3mg만 섭취해도 혈중 에스트로겐을 증가시킨다.
붕소가 많이 함유된 식품은 자두,딸기,양배추,사과,샐러리,무화과 등이다.

6. 하루 한번, 청국장을 먹자.
청국장은 콩의 배아에 있는 식물성 에스트로겐이 골다골증, 갱년기 장애,
유방암 등의 여성질환을 완화시킨다. 또한 청국장에는 제니스틴이라는 물질
이 풍부한데 이는 유방암을 예방하는 효능이 있다. 단, 양념을 자극적으로
하거나 짜게 끓여서 먹는다면 청국장을 먹어서 얻는 좋은 점보다 나쁜 점이
더 많을 수가 있으므로 주의가 필요하다.

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