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커뮤니티 생활의 지혜

몸속안 지방을 태워주는 고마운 음식들 등록일 : 2009-03-23 10:22

마 늘

마늘의 성분중의 스콜디닌에는 영양소의 연소를 촉진해준다.

독특한 향의 원인물질인 유화알릴에도 모세혈관을 확장시켜 형행을 촉진 . 체온을 올려주는 작

용이 있어 지방이 타게 해준다.

생 강

생강에 포함되있는 징기베롤이나 징기베론은 몸을 따듯하게 해준다.

생강에 싹이 났을때 싹부분만 떼어 목욕 할때 탕속에 넣어 사용하면

다이어트에 큰 도움이 된다.

고 추

신체를 따듯하게 하고 대사활동을 촉진하는 고추.

많이들 아는 고추속 캡사이신 이라 불리는 자극 성분 때문이다.

소화기계를 따뜻하게하는 효과가 크고 섭취한 지방을 빨리 타도록 도와주는데 큰역활을 한다.

양 파

양파속에도 존재하는 유화알릴 성분.

유화알릴은 지질양을 줄여주는 작용을 한다.가열하면 단맛을 내는 성분으로 변화되고,

물에 쉽게 녹아 나오기도 하므로 생으로 먹는것보다 익혀먹는것이 더 효과적이다.

식 초

천연 양조 식초에는 20종이상 아미노산이 골고루 함유. 에너지 대사기능을 활성화 시켜준다.

그중 7종의 아미노산은 향비만 아미노산이라고 하여 비만의 원인이되는 중성 지방이 생서되기

어렵게하여 축적되지않도록 예방하는 역할을 한다.

파에 포함된 유화알릴은 비타민의 흡수를 높여주는 성분이며,

체내 에너지 대사를 촉진시켜준다.

영양은 녹색부분에 많이 있지만, 흰 부분은 몸을 따뜻하게 하는 효과가 뛰어나 다이어트에 효과

자양강장 식품 이라고 할 수 있는 참깨.

양질의 단백질과 불포화 지방산 , 지질 , 비타민 , 무기질등을 풍부하게 함유. 중성지방을 제거

해 주며 몸을 따듯하게 해준다.

피부를 윤택하게하는 효과도 있어 미용재료로 사용하여도 좋다.

매 실

매실은 구연산의 신맛을 가지고 있다. 대사를 촉진 , 피로물질인 젖산을 연소하는 작용 .

일본에서는 매실저림 ( 우메보시 )를 꾸준히 먹는다.

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