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파래김자반 등록일 : 2009-12-07 13:10



이렇게 만드세요



1. 시중에 팔고 있는 파래와 김이 섞인 마른 파래자반을 준비해 손으로 먹기 좋게 잘게 뜯는다.


2. 실파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 잘게 다져 놓는다.


3. 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ①의 마른 파래자반을 넣어 약한 불에서 볶는다.


4. 파래자반이 파삭하게 볶아지면 볼에 담고 설탕·소금·통깨·참기름을 넣고 잘 섞은 뒤 실파를 넣는다. 너무 볶으면 그을린 맛이 나므로 살짝만 볶아 주는 것이 좋다.

Cooking Point

촉촉하게 무쳐도 맛있어요
파래김을 부술 때 가루가 날리는 게 싫으면 비닐봉지에 넣고 살살 비벼 부서뜨리면 편리해요. 파래김은 여기서처럼 파삭하게 튀겨도 맛있지만 촉촉하게 무쳐 내도 밑반찬으로 좋아요. 마른 파래김에 분무기로 물을 뿌려 부드럽게 한 후 간장·참기름·고춧가루·다진 파·다진 마늘 등을 넣고 조물조물 무치면 되지요.



이렇게 만드세요



1. 시중에 팔고 있는 파래와 김이 섞인 마른 파래자반을 준비해 손으로 먹기 좋게 잘게 뜯는다.


2. 실파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 잘게 다져 놓는다.


3. 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ①의 마른 파래자반을 넣어 약한 불에서 볶는다.


4. 파래자반이 파삭하게 볶아지면 볼에 담고 설탕·소금·통깨·참기름을 넣고 잘 섞은 뒤 실파를 넣는다. 너무 볶으면 그을린 맛이 나므로 살짝만 볶아 주는 것이 좋다.

Cooking Point

촉촉하게 무쳐도 맛있어요
파래김을 부술 때 가루가 날리는 게 싫으면 비닐봉지에 넣고 살살 비벼 부서뜨리면 편리해요. 파래김은 여기서처럼 파삭하게 튀겨도 맛있지만 촉촉하게 무쳐 내도 밑반찬으로 좋아요. 마른 파래김에 분무기로 물을 뿌려 부드럽게 한 후 간장·참기름·고춧가루·다진 파·다진 마늘 등을 넣고 조물조물 무치면 되지요.



이렇게 만드세요



1. 시중에 팔고 있는 파래와 김이 섞인 마른 파래자반을 준비해 손으로 먹기 좋게 잘게 뜯는다.


2. 실파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 잘게 다져 놓는다.


3. 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ①의 마른 파래자반을 넣어 약한 불에서 볶는다.


4. 파래자반이 파삭하게 볶아지면 볼에 담고 설탕·소금·통깨·참기름을 넣고 잘 섞은 뒤 실파를 넣는다. 너무 볶으면 그을린 맛이 나므로 살짝만 볶아 주는 것이 좋다.

Cooking Point

촉촉하게 무쳐도 맛있어요
파래김을 부술 때 가루가 날리는 게 싫으면 비닐봉지에 넣고 살살 비벼 부서뜨리면 편리해요. 파래김은 여기서처럼 파삭하게 튀겨도 맛있지만 촉촉하게 무쳐 내도 밑반찬으로 좋아요. 마른 파래김에 분무기로 물을 뿌려 부드럽게 한 후 간장·참기름·고춧가루·다진 파·다진 마늘 등을 넣고 조물조물 무치면 되지요.



이렇게 만드세요



1. 시중에 팔고 있는 파래와 김이 섞인 마른 파래자반을 준비해 손으로 먹기 좋게 잘게 뜯는다.


2. 실파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 잘게 다져 놓는다.


3. 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ①의 마른 파래자반을 넣어 약한 불에서 볶는다.


4. 파래자반이 파삭하게 볶아지면 볼에 담고 설탕·소금·통깨·참기름을 넣고 잘 섞은 뒤 실파를 넣는다. 너무 볶으면 그을린 맛이 나므로 살짝만 볶아 주는 것이 좋다.

Cooking Point

촉촉하게 무쳐도 맛있어요
파래김을 부술 때 가루가 날리는 게 싫으면 비닐봉지에 넣고 살살 비벼 부서뜨리면 편리해요. 파래김은 여기서처럼 파삭하게 튀겨도 맛있지만 촉촉하게 무쳐 내도 밑반찬으로 좋아요. 마른 파래김에 분무기로 물을 뿌려 부드럽게 한 후 간장·참기름·고춧가루·다진 파·다진 마늘 등을 넣고 조물조물 무치면 되지요.



이렇게 만드세요



1. 시중에 팔고 있는 파래와 김이 섞인 마른 파래자반을 준비해 손으로 먹기 좋게 잘게 뜯는다.


2. 실파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 잘게 다져 놓는다.


3. 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ①의 마른 파래자반을 넣어 약한 불에서 볶는다.


4. 파래자반이 파삭하게 볶아지면 볼에 담고 설탕·소금·통깨·참기름을 넣고 잘 섞은 뒤 실파를 넣는다. 너무 볶으면 그을린 맛이 나므로 살짝만 볶아 주는 것이 좋다.

Cooking Point

촉촉하게 무쳐도 맛있어요
파래김을 부술 때 가루가 날리는 게 싫으면 비닐봉지에 넣고 살살 비벼 부서뜨리면 편리해요. 파래김은 여기서처럼 파삭하게 튀겨도 맛있지만 촉촉하게 무쳐 내도 밑반찬으로 좋아요. 마른 파래김에 분무기로 물을 뿌려 부드럽게 한 후 간장·참기름·고춧가루·다진 파·다진 마늘 등을 넣고 조물조물 무치면 되지요.



이렇게 만드세요



1. 시중에 팔고 있는 파래와 김이 섞인 마른 파래자반을 준비해 손으로 먹기 좋게 잘게 뜯는다.


2. 실파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 잘게 다져 놓는다.


3. 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ①의 마른 파래자반을 넣어 약한 불에서 볶는다.


4. 파래자반이 파삭하게 볶아지면 볼에 담고 설탕·소금·통깨·참기름을 넣고 잘 섞은 뒤 실파를 넣는다. 너무 볶으면 그을린 맛이 나므로 살짝만 볶아 주는 것이 좋다.

Cooking Point

촉촉하게 무쳐도 맛있어요
파래김을 부술 때 가루가 날리는 게 싫으면 비닐봉지에 넣고 살살 비벼 부서뜨리면 편리해요. 파래김은 여기서처럼 파삭하게 튀겨도 맛있지만 촉촉하게 무쳐 내도 밑반찬으로 좋아요. 마른 파래김에 분무기로 물을 뿌려 부드럽게 한 후 간장·참기름·고춧가루·다진 파·다진 마늘 등을 넣고 조물조물 무치면 되지요.

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