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커뮤니티 생활의 지혜

쌀은 어떻게 골라야할까 등록일 : 2016-10-12 09:22

분도별 설명

▒ 현미(1분도)
- 쌀 눈과 호분층은 100% 남아있으며, 100% 현미는 영양식으로 완벽합니다.

▒ 5분도(건강 쌀)
- 쌀 눈과 호분층이 50% 살아있습니다.
- 경질층이 깎인 상태이므로 밥맛이 부드럽습니다.
- 현미식 하시는 분에게 권장

▒ 7분도(영양 쌀)
- 쌀 눈과 호분층이 40% 살아있습니다.
- 좋은밥맛과 현미식이 동시에 가능하며 자녀도 무리없이 먹을수 있습니다.
- 현미식을 시작하시는 분에게 권장합니다.

▒ 9분도(참맛 쌀)
- 쌀 눈과 호분층이 30% 살아있습니다.
- 밥맛은 11분도와 별 차이 없음.
- 좋은 밥맛과 영양식을 동시에 원하시는 분에게 권장합니다

▒ 11~13분도(백미)
- 쌀 눈이 전혀 없습니다.
- 시중에서 판매하는 포장된 쌀 의 분도이며, 영양분 95%가 깎여나간 상태입니다.
- 그러나 밥맛이 좋습니다.
- 가장 맛있는 밥맛을 원하시는 분에게 권장합니다.
경기미 즉석방아 쌀 은
농부가 정성을 담아 생산한 벼를 최신 현미도정기를 이용하여 소비자가 원하는 분도로 도정하는 맞춤형 쌀 입니다.
경기미의 특징
- 고래실 논만을 골라 농부의 정성을 담아 친환경 유기농법으로 생산합니다. (볏집 썰어 넣고, 규산질 시비, 가을논갈이 실시)
- 밥맛 좋은 벼만을 계약 재배하여 생산하므로 밥맛이 뛰어납니다.
- 적기에 수확한 벼만을 엄선 수매하여 자연바람으로 건조하여 햅 쌀 밥맛을 일년내내 유지합니다.

 
현미 1분도 5분도 (건강 쌀) 7분도 (영양 쌀) 9분도 (참맛 쌀) 11-13분도 (백미)
과피를 벗겨낸 상태

영양분 100%
종피 1/2 깎아진 상태
현미를 드신분께
권합니다.
종피가 깎아진 상태
잡곡을 섞어 드신분께 권합니다.
쌀 겨가1/2
깎아진상태
백미만 드신분께
권합니다.
쌀 눈과 쌀 겨가
깎아진 상태

영양분 5%
쌀 의 적정 유효기간
쌀 의 유효기간은 15일입니다.
햇살농장은 저온저장에서 보관한 살아 숨쉬는 벼를 고객 앞에서 고객의 입맛대로 1분도에서 12분도까지 자유로이 도정하는 무색소, 무살균, 무방부 처리로 신선하고, 위생적이며 쌀 눈이 살아있어 최근 웰빙 식단의 소비자 입맛에 딱 맞는 맞춤형 쌀 입니다. 쌀 의 신선도와 영양 상태는 도정후 15일 이내가 최고이며, 그 후에는 점차 미질이 저하하는 관계로 똑 같은 벼일지라도 도정하는 시기가 틀리기 때문에 쌀 의 영양상태나 신선도 모두 최고의 미질을 자랑하며, 가장 위생적이고 수분 함유량이 적절하여 소비자가 밥을 지었을 때 윤기가 흐르고 고소하며 영양이 풍부합니다.
쌀 보관법
쌀 을 햅 쌀 처럼 신선하게 보관하기 위해서는 사과를 같이 넣어두면 좋습니다.
쌀 벌레를 없애려면 10kg기준 붉은고추7-8및 마늘을 1통(상처를 내어서) 넣어두는 게 효과적입니다.
보관 장소는 햇빛이 없고 통풍이 잘되는 베란다가 좋으며 물을 자주 사용하는 곳은 피해야 합니다. 제일 좋은방법은 즉석 방아 쌀 을 구입 (20일 정도의양) 하여 드시는 것이 신선하고 맛이 최고입니다. 장마철과 여름철엔 냉장고에 (김치통에10kg가능)보관하시면 더욱 신선하고 좋은 밥맛을 유지합니다.
친환경유기농법으로 재배하는 경기안성맞춤 쌀 ! 주문과 동시에 도정하여 영양과 신선함이 살아있는 쌀 !
햇살농장 즉석방아 쌀 분도별 설명

▒ 현미(1분도)
- 쌀 눈과 호분층은 100% 남아있으며, 100% 현미는 영양식으로 완벽합니다.

▒ 5분도(건강 쌀)
- 쌀 눈과 호분층이 50% 살아있습니다.
- 경질층이 깎인 상태이므로 밥맛이 부드럽습니다.
- 현미식 하시는 분에게 권장

▒ 7분도(영양 쌀)
- 쌀 눈과 호분층이 40% 살아있습니다.
- 좋은밥맛과 현미식이 동시에 가능하며 자녀도 무리없이 먹을수 있습니다.
- 현미식을 시작하시는 분에게 권장합니다.

▒ 9분도(참맛 쌀)
- 쌀 눈과 호분층이 30% 살아있습니다.
- 밥맛은 11분도와 별 차이 없음.
- 좋은 밥맛과 영양식을 동시에 원하시는 분에게 권장합니다

▒ 11~13분도(백미)
- 쌀 눈이 전혀 없습니다.
- 시중에서 판매하는 포장된 쌀 의 분도이며, 영양분 95%가 깎여나간 상태입니다.
- 그러나 밥맛이 좋습니다.
- 가장 맛있는 밥맛을 원하시는 분에게 권장합니다.
경기미 즉석방아 쌀 은
농부가 정성을 담아 생산한 벼를 최신 현미도정기를 이용하여 소비자가 원하는 분도로 도정하는 맞춤형 쌀 입니다.
경기미의 특징
- 고래실 논만을 골라 농부의 정성을 담아 친환경 유기농법으로 생산합니다. (볏집 썰어 넣고, 규산질 시비, 가을논갈이 실시)
- 밥맛 좋은 벼만을 계약 재배하여 생산하므로 밥맛이 뛰어납니다.
- 적기에 수확한 벼만을 엄선 수매하여 자연바람으로 건조하여 햅 쌀 밥맛을 일년내내 유지합니다.

 
현미 1분도 5분도 (건강 쌀) 7분도 (영양 쌀) 9분도 (참맛 쌀) 11-13분도 (백미)
과피를 벗겨낸 상태

영양분 100%
종피 1/2 깎아진 상태
현미를 드신분께
권합니다.
종피가 깎아진 상태
잡곡을 섞어 드신분께 권합니다.
쌀 겨가1/2
깎아진상태
백미만 드신분께
권합니다.
쌀 눈과 쌀 겨가
깎아진 상태

영양분 5%
쌀 의 적정 유효기간
쌀 의 유효기간은 15일입니다.
햇살농장은 저온저장에서 보관한 살아 숨쉬는 벼를 고객 앞에서 고객의 입맛대로 1분도에서 12분도까지 자유로이 도정하는 무색소, 무살균, 무방부 처리로 신선하고, 위생적이며 쌀 눈이 살아있어 최근 웰빙 식단의 소비자 입맛에 딱 맞는 맞춤형 쌀 입니다. 쌀 의 신선도와 영양 상태는 도정후 15일 이내가 최고이며, 그 후에는 점차 미질이 저하하는 관계로 똑 같은 벼일지라도 도정하는 시기가 틀리기 때문에 쌀 의 영양상태나 신선도 모두 최고의 미질을 자랑하며, 가장 위생적이고 수분 함유량이 적절하여 소비자가 밥을 지었을 때 윤기가 흐르고 고소하며 영양이 풍부합니다.
쌀 보관법
쌀 을 햅 쌀 처럼 신선하게 보관하기 위해서는 사과를 같이 넣어두면 좋습니다.
쌀 벌레를 없애려면 10kg기준 붉은고추7-8및 마늘을 1통(상처를 내어서) 넣어두는 게 효과적입니다.
보관 장소는 햇빛이 없고 통풍이 잘되는 베란다가 좋으며 물을 자주 사용하는 곳은 피해야 합니다. 제일 좋은방법은 즉석 방아 쌀 을 구입 (20일 정도의양) 하여 드시는 것이 신선하고 맛이 최고입니다. 장마철과 여름철엔 냉장고에 (김치통에10kg가능)보관하시면 더욱 신선하고 좋은 밥맛을 유지합니다.
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