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두부와 함께하는 다이어트 메뉴 등록일 : 2010-02-17 09:20
냠냠~~ 먹고 살빼는 소리 들리세요....
이 요리는 딸이 좋아라하는 모닝두부 순두부에요~~
소고기를 양파와 다진마늘, 고춧가루, 국간장 , 참기름 넣고 달~달~ 볶다가
멸치육수 조금 넣고 , 바지락 넣고 보글 보글 끓여 곁들여 보세요...
얼큰한 국물과 보드라운 두부를 함께 먹으면 속이 시원하지요.....
제 입맛에도 딱 ~~이네요
*TIP : 두부의 하루 표준 섭취량은 보통두부 1/2 모가 적당 하답니다 (모닝두부면 1팩 정도)
날마다 이렇게 먹으면 암을 예방할 수 있답니다
콩을 많이 서취하면 몸속의 요오드가 빠져나가므로,
요오드가 풍부한 미역이나 김을 곁들여 먹으면 더욱 좋답니다
살짝 데쳐낸 불린미역, 새우, 갑오징어에
오이, 팬에 기름없이 구운 표고버섯을
새콤 하게 버무렸어요
소스: 다시국물 1T, 식초 2T, 설탕 2t, 소금. 간장 약간씩
녹차맛 모닝두부와 함께 먹으니... 이 또한 별미에요
간단버젼으로는 미역이랑 오이만도 ok !!!
대한민국사람 누구나 좋아하는 참치 통조림 김치 두부 두르치기 버젼이에요
김치, 참치통조림, 양파 ,참기름 넣고 보글 보글 볶듯이 끓여 모닝두부와 함께.....^*^
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