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음식으로 건강을 지키는 방법 등록일 : 2010-02-12 23:50
▶음식으로 건강을 지키는 방법
1 마늘을 하루 1-2알 정도 섭취하라
-마늘이 노화 방지 수명 연장에 효과가 있다는 것은 각종 실험을 통해 이미 증명된 바 있다.
2 야채와 과일을 많이 먹어라
-야채나 과일을 하루 5차례 먹어주면 뇌졸중이나, 심장병,암,당뇨병 등의 예방 효과가 있고 여성의 경우 유방암 위험을 절반으로 줄일 수 있다
3 생선을 많이 먹어라
- 연어나 참치, 정어리 등의 생선에 많이 함유된 오메가 -3 지방산은 혈전 생성을 방지하고 생선 기름은 면역체계를 강화한다.
4 소금을 적게 먹어라
- 세계보건기구(WHO)가 내놓은 1일 염분 섭취 권장량은 5mg이하로 돼있다. 음식을 지나치게 짜게 먹을 경우 심장병이나 뇌졸중의 위험이 높아지므로 각별히 유의해야 한다.
5 차를 많이 마셔라
- 차를 많이 마시는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 심장병 발병 위험이 절반으로 줄어든다.
6 비타민을 충분히 섭취하라
- 복합 비타민제를 메일 복용하면 심장병 발병 위험이 줄어들고 결장암의 경우 발병 위험을 85%까지 줄일 수 있다. 또 치매 예방에도 효과가 있다.
7 물을 많이 마셔라
- 하루에 물을 6잔 이상 마시는 사람은 2잔 이하의 물을 마시는 사람에 비해 결장암에 걸릴 위험이 절반으로 줄어 든다.
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