커뮤니티 생활의 지혜
냉장고 속 재료의 화려한 변신~~ 등록일 : 2010-03-11 10:34
냉장고 속 재료의 화려한 변신, 단호박전 카나페블로거 미향미
큰 마음 먹고 냉장고를 정리하면 냉장고 속 재료들로 인해 고민을 하게 되답니다. 다시 식탁에 올리면 먹지 않을 것이 분명하고 버리자니 아깝다는 생각이 들지요. 이런 고민을 해결할 수 있는 '단호박전 카나페'를 소개합니다. 잠깐의 손놀림으로 냉장고 속 남은 재료가 일류 한정집식 메뉴로 탈바꿈 한답니다. 집집마다 냉장고 속 재료는 달라도 방법은 같아요.
| ||||
|
: 재료에 제약 받지 않고 냉장고 속 남은 어떤 재료라도 활용이 가능합니다.
베이컨 채소 카레 볶음밥블로거 바람타는여자
나만의 일품 요리로 가족들의 건강도 지키고 한껏 폼을 낼 수 있는 베이컨 채소 카레 볶음밥을 만들어 보았습니다. 항암효과로 많이 알려진 카레는 혈액의 지방질을 산화시켜 성인병을 발생시키는 활성 산소를 없애는데도 탁월하다고 하니 많이 활용해 보세요.
| ||||
|
: 채소는 볶다보면 수분이 나오니 센불에 빨리 볶아 맛을 내면 꼬들꼬들한 볶음밥을 만들 수 있답니다.
계란말이블로거 올리버
계란말이는 속에 어떤 재료가 들어가느냐에 따라 맛이 천차만별이지요. 아까워 버리지 못하고 냉장고 속으로 들어가 있는 반찬들 모아 계란 속으로 돌돌 말아주세요. 색다르고 맛깔스런 반찬이 한가지 생긴답니다.
: 반찬들이 모두 간이 되어 있으니 계란에는 소금간 하지 마세요. 말이에 들어갈 반찬들은 물기를 꼭 제거해 주세요
여러분의 의견을 남겨주세요