커뮤니티 생활의 지혜
봄달래와 콩나물밥 등록일 : 2010-03-29 09:13
먼저 달래와 콩나물 다듬어 씻기~
달래는 머리의 껍질은 한겹 벗기고 머리 위 갈색 부분(우측 사진 빨간 동그라미)을 떼내어 씻고...
콩나물은 콩껍질 벗기고 지저분한 부분만 떼낸 다음 씻어둔다.
달래는 콩나물 길이 정도로 썰어 두고, 콩나물은 데치듯 삶아 찬물에 헹궈 놓는다.
이 때 콩나물 삶은 물 버리지 말고 둘 것.
콩나물 삶은 물로 밥물을 잡고 다시마 한 조각을 씻어 올린 다음 밥을 한다.
밥이 되는 사이 콩나물과 달래를 섞어 여기 참기름과 소금을 넣어 슴슴한 정도로 밑간을 한다.
양념장도 만들어 놓고~
밥이 다 되면 층층이 밥과 콩나물 달래를 담고 양념장을 얹으면 완성^0^
당근도 약간 채썰어 올려봤다
여러분의 의견을 남겨주세요