여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

매일 먹어야 몸이 건강해지는 5가지 음식 등록일 : 2010-04-28 14:52

#1 초록색 이파리 채소들



의학 전문가들은 짙은 초록 채소들을 기적의 음식이라고 부르기도 한다.
케일, 근대와 같은 채소들에는 엽산과 비타민A,C 등의
영양소가 잔뜩 들어 있어 각종 치명적 질병의 위험을 낮춰준다.
하루에 짙은-어두운 초록색 채소 한접시씩만 먹으면 당뇨와 고혈압까지 예방할 수 있다.


#2 견과류



아몬드, 캐슈넛, 호두와 같은 견과류는 대부분의 영양학자들이 적극 권장하는 음식이다.
이들에는 자연 섬유소가 가득 들어 있기 때문이다.
섬유소는 소화 과정을 늦춰 줌으로써 배고픔을 막아주고
장 건강을 크게 도울 뿐 아니라 결정적으로 비만이 되는 것을 예방해 준다.


#3 양파



양파를 정기적으로 섭취하면 천식과 위암의 위험이
크게 줄어드는 것으로 여러 차례의 연구 결과 밝혀졌다.
수프에 넣어 먹거나 고기와 함께 매일 먹도록 하자.
양파의 맛이 강할수록 건강에는 더욱 좋다는 사실을 명심하도록.


#4 통곡물



껍질을 벗기고 깨끗이 도정된 흰쌀이나 파스타, 흰빵 등은
원래 곡물이 갖고 있던 90%의 영양분을 상실한 것이다.
원래의 100% 영양분을 가진 통곡물을 먹도록 하자. 현미, 귀리, 퀴노아 등의
통곡물을 매일 먹으면 아랫배의 지방이 소모돼 뱃살이 빠지는 효과까지 누릴 수 있다.


#5 요거트



요거트를 매일 먹으면 소화 기능이 놀라울 정도로 개선된다.
특히 비타민D 성분이 강화된 요거트를 고르면 골다공증 예방 효과까지 얻을 수 있다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300