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노란호박죽 면역력 키우는 레시피♣♧ 등록일 : 2016-11-15 11:04


■ 노란호박죽으로 면역력 키우기


노랗게 익은 늙은 호박이 눈에 띄는데요
비타민 A가 되는 카로틴이나 비타민 C, 칼륨, 레시틴 등이 풍부하게 들어 있으며 이뇨작용과 해독작용이 뛰어난 것으로 알려져 있어요!

면역력이 약한 회복기의 환자나 위장이 안 좋은 사람, 노인, 산모, 아이들에게 좋은 식품이며 10~12월까지가 제철인 늙은 호박은 부드럽고 맛있는 죽을 만들어 먹으면 좋답니다




< 늙은호박죽 만드는 법 >

▶ 재료
호박(늙은호박) 300g, 물 3컵(600mL), 찹쌀가루 3큰술(30g), 소금 1/2작은술(2g), 설탕 1큰술(10g)




▶ 늙은호박죽 만드는 법 

1. 늙은호박은 껍질을 벗기고 숟가락으로 씨를 긁어낸 후 2cm 정도 크기의 정사각형으로 썬다. 냄비에 늙은호박과 물 두 컵(400mL) 정도를 넣는다. 늙은 호박이 익을 때까지 끓인다. 

2. 믹서기 등을 이용해 늙은호박과 늙은호바 삶은 물을 넣고 곱게 갈아 둔다. 

3. 빈 그릇에 찹쌀가루와 물 한 컵(200mL)을 넣고 잘 섞는다. 

4. 냄비에 간 늙은호박과 찹쌀가루 푼 물을 넣고 주걱으로 저어가며 끓인다. 

5. 찹쌀가루가 익으면 소금과 설탕으로 간해 그릇에 담아 먹는다.


 늙은 호박이 없다면 사계절 만날 수 있는 단호박을 이용해보세요


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