여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

멸치 감자 조림 등록일 : 2010-05-06 09:20

재료
감자 1개 (200g), 지리멸 20g, 풋고추 1개, 생들기름 1/2큰술, 깨소금약간
조림장 : 간장 1.5큰술, 설탕 1/2큰술, 청주1/2큰술, 다시마물 5큰술, 물엿 1/2큰술
만드는법
감자는 1.5cm정도로 깍뚝썰기를 한다
풋고추(또는 청양)는 송송 썬다
지리멸은 팬에 바삭하게 볶는다
감자를 먼저 조림장에 졸이다가
알맞게 익으면 마지막에 멸치와 풋고추. 물엿을 넣고 섞어준다
마지막에 생들기름을 넣어 섞어주고 통깨를 뿌려낸다
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300