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고등어 양념 구이 등록일 : 2010-06-08 09:12

요리명 고등어양념구이
고등어에 양념장 솔솔 발라서 중불이나 약불에서 구워보세요....
조리시간 30 분
칼 로 리 220 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
고등어 1/2마리, 간장 3T, 고추가루(굵은) 2T, 고추가루(고운) 1T, 파(대) 1개, 양파 1개, 실파(실) 3개, 고추(붉은) 2개, 풋고추(푸른) 2개, 정종 2T, 생강 1개, 마늘 5개, 참기름 2ts, 깨소금 1T, 물엿 2T
    1.고등어를 머리, 꼬리와 내장을 제거하고 손질한 후, 포를 떠서 뼈를 발라낸다.

    2.양념장을 만들어 고등어를 12시간 재운 후 석쇠에 굽는다.

    3.구울 때 양념장을 발라 가면서 굽는다.

    4.센 불에 구우면 생선이 완전히 익지 않으므로 중.약불에 구워낸다.


    ** 양념장 만들기

    간장 3T, 굵은 고추가루 2T, 고운 고추가루 1T, 대파 1개, 양파 1개, 실파 3~4개, 붉은 고추 2개, 푸른 고추 2개, 정종 2T, 생강 1개, 마늘 5개, 참기름 2ts, 깻소금 1T, 물엿 2T
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