커뮤니티 생활의 지혜
집에서 야채 참치 만들기 등록일 : 2010-06-16 14:08
아이들이 야채 참치 좋아하죠?
마트에서 사려면 아까울 때가 많아요~ 참치도 조금, 야채도 조금 들어있어서~
집에서 참치캔 2개로 4식구가 3끼 이상을 먹었네요~(중학생 아들 녀석이 먹성 좋음)
재료: 참치캔 2개, 양파 1개, 당근 1/3개, 호박 1/4개, 풋고추(파프리카)1개, 다진 마늘, 유기농 케첩,
소금후추약간, 기타 좋아하는 야채 추가, 올리브유 약간
만드는 방법: 1. 준비된 야채를 볶음밥 할 때의 크기로 썰어서 준비한 후, 둥근 팬에 올리브유를 두르고
볶는다 .
2. 캔의 참치를 기름을 빼고 볶은 야채에 함께넣고 살짝 볶은 후
케첩, 다진 마늘, 소금 후추를 넣어 간을 맞춘다.
이렇게 하면 아이들이나 어른들이나 잘 먹는 반찬 또는 안주가 된답니다. 특히 아이들 끼리 밥을 먹어야할 경우 는 아주 좋은 반찬이죠~
매운 맛을 좋아하면 청양을 넣으니까 좋더라구요.
여러분의 의견을 남겨주세요