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지방과 암세포를 태우는 음식들 등록일 : 2011-06-07 18:27
01. 마늘
마늘의 성분중의 스콜디닌에는 신체 내에서 영양소의 연소를 촉진해주는 작용이 있다.
또한 독특한 향의 원인물질인 유화알릴에도 모세혈관을 확장시켜 혈행을 촉진하고
체온을 올려주는 작용이 있으므로 지방과 암세포가 타기 쉽게 해준다.
비교적 저렴하며 구하기 쉬우며 요리에 사용해 먹거나 익혀 먹으면 먹기도 쉽다.
02. 생강
생강에 포함된 징기베롤이나 징기베론에는 발한작용이 있으므로
요리에 넣거나 갈아서 뜨거운 차로 복용하면 몸을 따뜻하게 준다.
생강에 싹이 나거나 했을 때 싹 부분만 떼어서
목욕시 탕 속에 넣어 사용하면 목욕 중 다이어트 효과를 기대할 수 있다.
03. 고추
향신료 중에도 신체를 따뜻하게 하고 대사활동 촉진능력이 발군이 고추이다.
그 비밀은 고추 속의 캡사이신이라는 자극성분이다.
특히 소화기계를 따뜻하게 하는 효과가 크므로
함께 섭취한 지방과 암세포를 빨리 타도록 도와주는데 큰 역할을 해준다.
문제는 다량 먹었을 때 오는 부작용이다.
04. 양파
양파를 자르다보면 눈물이 나게 마련이다.
양파중의 유화알릴 때문이다.
유화알릴은 지질양을 줄여주는 작용이 있어서 반가운 성분이기도 하다.
가열을 하게 되면 단맛을 내는 성분으로 변화되고,
물에 쉽게 녹아나오기도 하므로 되도록
생으로 먹는 것이 보다 좋은 효과를 기대할 수 있다.
05. 식초
천연양조식초에는 20종이상의 아미노산이 골고루 함유되어
에너지 대사기능을 활성화시켜 준다.
그 중에 7종의 아미노산은 항비만아미노산이라고 하여
비만의 원인이 되는 중성지방이 생성되기 어렵게 해주고
신체에 지방으로 축적되지 않도록 예방하는 역할을 해준다.
식초와 구연산만 먹는 암환자도 있을만큼 효과적이다.
그러나 고농도 및 장기복용 시 위장에 장애를 가져다 주기 쉽다.
06. 파
파에 함유된 유화알릴은 비타민 B1의 흡수를 높여주는 성분이 되어,
체내 에너지 대사를 촉진시켜준다.
영양학적으로는 녹색부분에 많이 함유되어 있지만,
몸을 따뜻하게 하는 효과가 뛰어난 부분은 파의 흰 밑둥 부분이다.
요리에 많이 사용할수록 다이어트에 이득이 될 것이다.
07. 깨
양질의 단백질과 불포화지방산등의 지질, 비타민E, 무기질 등을
풍부하게 함유하고 있는 자양강장식품이라고도 할 수 있는 참깨.
중성지방을 제거해줄 뿐 아니라 몸을 따뜻하게 하는 작용도 있다.
그 외에 피부를 윤택하게 하는 효과도 있어서 건강식품으로서
점점 더 각광을 받고 있는 식품이기도 하다.
08. 야채스프
무우 무잎 당근 우엉 표고 등 5가지 식품을 삶은 물로서
몸을 따뜻하게 해주는 음료 중의 음료이다.
몸을 따뜻하게 해야 할 필요성이 있는 환자들은 야체스프로 물을 대신하면 좋다.
야체스프에 새벽 중간뇨를 뇨를 희석해서 마시면 효과가 10배 증대 된다.
09. 로즈마리
허브식물 중에 다이어트와 가장 밀접한 허브를 하나 꼽으라면 단연 로즈마리를 들 수 있다.
로즈마리는 감미로운 독특한 향이 특징이다.
조금 멋스러운 요리에 사용하기도 하지만, 신체를 수렴시키는 효과가 크다.
피부미용효과도 있으므로 음식 뿐 아니라
목욕물에 넣어서 사용하는 것도 좋은 사용법이다.
10. 밥따로 물따로
밥과 물을 시간적으로 구별하여 먹는 것으로
고체식을 한 후 2시간에 미지근한 물을 마시는 법이다.
몸의 독소나 지방 암세포를 태우려면 저녁식사 2시간후 밤에만 물마시면 효과적이다.
보통은 매식후 2시간의 물시간에 따뜻한 물을 마시거나
냉한 식품(찬음식, 냉수, 열대식품,,)은 일절 금하는 것이다.
11. 봉산물
봉산물은 꿀벌에서 나오는 모든 제품을 가리킨다.
꿀(밤꿀이 좋음),프로폴리스, 로얄제리 화분 등은 모두 온한 음식이므로
몸이 냉할 때 좋은 식품이다.
12. 현미유산균
현미는 냉한 음체질에 가장 좋은 매우 뜨거운 식품으로 알려져 있어
지방과 암세포를 몸이 태우는데 아주 좋은 식품이다.
휘친산 등 독소를 배출하는 영양소와 온갖 미량요소들이 함유 되어
영양 보충식으로도 손색이 없을 뿐더러
값이 싸고 수천년간 우리 조상들이 먹어오던 쌀이므로 인체의 적응 성도 매우 높다.
거기다 유산균을 첨가하여 장의 활동을 도와
다이어트나 암 등 환자의 투병에 좋은 보조식품이 된다.
현미의 엑기스만 모아 유산균을 첨가한 현미유산균은
정량을 지켜 먹을 것을 강조할 만큼 태우는 효과가 강력하고
최근 현미에 대한 항암연구자료가 많이 나오고 있다.