커뮤니티 생활의 지혜
함께 먹으면 독이 되는 음식 등록일 : 2011-10-04 14:33
최고의 보양식으로 손꼽히는 장어와 사람을 신선이 되게 한다는 하는
복숭아지만 같이 먹어서는 안 된다.
▶맥주 : 땅콩
'아플라톡신'이
배아에 들어 있기 쉽다. 맥주와 땅콩은 궁합이 맞지도 않을 뿐 아니라 두 가지다 건강에 전혀 도움이 되지 않는다.▶김 : 참기름
인체에 해로운 물질인 과산화지질이 생기기 때
문이다. 김은 열을 가하지 말고간장에 찍어 날로 먹는 것이 가장 좋다.
날김을 오래 먹으면 정력이 좋아지고 머리칼이 검어질 것이다.
▶도토리묵 : 감
두 가지 다 탄닌 성분이 많기 때문이다.
오랫동안 같이 먹는다면 변비와 더불어 빈혈로 얼굴이 창백하고 어지러워서
빙빙 돌게 될 것이다. 탄닌
이 철분 성분을 흡수하기 때문이다.▶토마토 : 설탕
설탕을 치면 먹기에는 좋아도 영양은 하나도 남지 않는다.
잘 익은 토마토를 그냥 먹는 것이 가장 좋다.
▶커피 : 크림
이 중에서 가장
나쁜 것은 크림이다.건강하게 오래 살려면 커피를 끊는 것이 현명하다.
커피와 녹차는 다 같이 가장 어리석은 사람이 마시는 음료다.
커피와 녹차에 들어 있는 카페인은 백해무익하다.
▶게 : 감
그래도 무시하고 계속 먹는다면 성장발육부진에다
피부병, 전립선에 탈이 나기 쉽다.▶조개 : 옥수수
뱃속에서 서로 합쳐서 발효하면서 독
성 물질이 생긴다.특히 여름에는 조심을 하는 것이 좋을 것이다.
▶문어 : 고사리
고사리와 같이 먹으면 소화
가 되지 않아 소화불량이 되거나 위장병에 걸릴 수 있다.고사리에는 발암물질인 아플라톡신이 들어 있으므로 먹지 않는 것이
건강과 장수에 이롭다.
▶미역 : 파
미역도 파도 맛이 없어지고 소화가 되지 않아 땀을 뻘뻘 흘리게 될 것이다.
미역국을 끓일 때 파를 넣지 말
것이다.▶우유 : 설 탕
특히 우유가 소화 흡수가 잘 되지 않는다고 하여 설탕을 넣어 먹으면
얼마 지나지 않아서 뼈가 흐물흐물해지고 좌골신경통이거나 관절염, 동맥경화,
심장병이 생길 것이다.
우유는 결코 완전식품도 건강식품도 아니며 흑설탕이 아닌 백설탕도 그렇다.
우유와 설탕은 다 같이 독약이다.
▶산나물 : 고춧가루
변비에 걸리기 쉽다. 산나물은 살짝 데친 다음에 기름을 약간 넣고 무치거나
된장을 넣고 무쳐서 먹는 것이 좋다.