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커뮤니티 생활의 지혜

위를 건강하게 하는 음식들 등록일 : 2012-09-04 22:26

 

위를 건강하게 하는 음식들

 

 

 


귤(귤껍질)

 

 

 

 

 

귤은 소화를 돕는 대표적인 과일로 소화가 잘 안 되어

 헛배가 부르고 식욕이 떨어질 때 먹으면 좋고,
특히 귤껍질(귤피)에 소화를 촉진하는 성분과 소화기의 궤양을

개선하는 성분이 많습니다.
그리고, 귤껍질은 버리지 말고 말려서 차로 마시면 좋습니다.

 

 

 

토마토

 

 

 

 

 

다량의 비타민과 무기질 성분이 위 점막을

보호하고 위염을 예방하고,

특히 토마토 속의 라이코펜성분은 위의 염증을

가라앉히는 데 효과적입니다.

 

 

당근

 

 

 

 

 

 

당근에 함유된 비타민A 성분은 위 기능을 강화하며 
당근에 특히 많이 들어 있는 미네랄 가운데 하나인

이온과 염소, 인 성분이 위를 튼튼하게 해주어
식물성 기름에 살짝 익혀 먹으면 비타민A의

 체내흡수률이 더 높아집니다.

 

 

양배추

 

 

 

 

 

대표 성분은 비타민U로써 비타민U는 위 점막을 보호하고

위궤양과 십이지장궤양을 개선하며,
위의 상처를 치유하는 효능이 있고, 양배추에 들어 있는 단백질은

대사 작용을 통해 간 기능을 좋게 하여

위의 소화기능을 더욱 활발하게 만들기 때문에 평소 양배추를

꾸준히 섭취하면 위 점막을 보호해 위암을 예방할 수있습니다.

 

 

브로콜리

 

 

 

 

 

양배추보다 비타민U 성분이 더욱 풍부하고,

항산화물질인 베타카로틴, 셀레늄이 풍부해

위암을 예방하는 데 효과적입니다.

 

 

부추

 

 

 

 

 

 

위를 따뜻하게 해주며, 부추 속 아릴 성분은 소화효소의

 분비를 촉진하고 장을 튼튼하게 합니다.
부추를 꾸준히 먹으면 복부팽만감이나 더부룩함 등의 증상이

 개선되고 변비를 예방해줍니다.

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