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커뮤니티 좋은생각

아이들 간식으로 좋은 달걀 삶기~ 등록일 : 2007-07-04 12:35

달걀을 터지지 않게

- 달걀을 삶다 보면 어떤 것은 껍질이 터져 달걀 속이 밖으로 흘러 나오는 경우를 많이 경험했을 것이다.
이것은 삶는 순간 그릇에 부딪혔거나 냉장고 속에 넣어 두었던 것을 갑자기 뜨거운 물속에 넣었기 때문에 껍질이 팽창해서 터지는 것이다.

이런 것을 예방하려면 끓는 물에다 소금을 약간 넣거나 식초를 서너 방울 떨어뜨리면 깨어진 곳에서 달걀이 밖으로 흘러나오지 않고 그대로 잘 삶아진다.


·맛있는 반숙

- 달걀은 반숙이 좋다고 하지만 삶는 방법을 잘 모르는 경우가 많다. 달걀을 반숙으로 삶기 위해선 팔팔 끓는 물에 달걀을 넣은 다음 불을 끈다. 그리고 나서 6분쯤 지나면 이상적인 반숙이 된다.

댓글(3)
  • 2007-07-04 12:50

    소금 넣는다는거 알구잇었는데..
    맛있는 반숙..
    소금 넣는다는거 알구잇었는데..
    맛있는 반숙은 몰랐네여.. 유용한 정보 쌩유^^

  • 2007-07-04 14:33

    반숙은 그냥.... 삶는 시간에 따라 다른줄 알
    반숙은 그냥.... 삶는 시간에 따라 다른줄 알았는뎅..
    감사합니다~~

  • 2007-07-05 00:21

    달걀삶는법도이렇게 있네용....
    달걀삶는법도이렇게 있네용..

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