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뱃살 안찌는 사람들의 10가지 습관 등록일 : 2007-11-09 09:03

1. 쓸데없는 군것질을 하지 않는다.
조금씩 먹는 군것질이 뱃살 비만의 원인이 됩니다. 간식은 피하고 입이 궁금한 걸 참을 수 없을 때는 공복을 채워주는 율무차를 마셔보세요.

2. 끼니를 거르는 것은 절대 금물이다.
때를 놓쳐서 나중에 폭식을 할 확률이 높으며, 이렇게 한꺼번에 많이 먹게 되면 살이 찐다는 건 기본 상식. 평소 식사량의 80% 정도만 먹는 습관을 가지고 잇다.

3. 올바른 식습관을 갖는다.
밥 빨리 먹기, TV보면서 식사하기, 간식 먹기, 스트레스를 먹는 것으로 풀기 등 나쁜 습관은 버린다. 섬유질이 풍부한 식품이나 현미 잡곡밥, 채소, 두부, 해조류등의 자연 식품으로 구성된 식사를 한다.

4. 간식은 반드시 저칼로리로 한다.
음식의 요리법을 바꾼다.

즉, 기름으로 볶거나 튀기는 요리법 대신 찌고, 굽고, 데치는 요리법으로 바꾸어 요리합니다.

5. 가능하면 외식은 피한다.

외식을 할 때는 중국요리, 패스트 푸드 등의 고칼로리 음식은 피하고 일식이나 한식 등 저칼로리 음식과 야채가 많이 들어간 메뉴를 고릅니다.

6. 가까운 거리는 걷는 습관을 기른다.

하루 두 번 20~30분 정도 지속적인 운동을 하는 습관을 들이며, 매일 운동을 합니다.

자기 허리둘레가 금단의 치수(남자는 90cm(35.4인치) 이상, 여자는 80cm(31.5인치) 이상)를 넘어가는지 날아가는지 신경도 안 쓰고 살찔 습관만 골라서 하고 있는지 한번 확인할 필요가 있습니다. 중년의 뱃살은 건강의 심각한 적이며, 30대 이후 생기는 뱃살은 대부분 내장형 비만으로 대사증후군이나 내당능장애의 진행을 촉진하여 각종 성인병과 치명적인 병을 유발하게 됩니다. 하지만 뱃살을 지나치게 두려워 할 필요는 없습니다. 운동과 식이요법을 시행할 경우 가장 먼저 빠지는 부위가 내장지방이기 때문입니다.

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