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식사량을 조절하는 네가지 방법은? 등록일 : 2007-11-15 11:02
◆그릇을 바꿔라=사람은 꽉 채워진 음식을 보면 양이 많다고 느끼게 된다. 지금 사용하는 것보다 작은 그릇에 음식을 담으면 평소와 같은 양을 담아도 많이 먹는 듯한 느낌을 갖게된다.
◆주방을 떠나라=가급적 주방에서 멀리 떨어진 곳에서 식사하는 것도 도움이 된다. 먹을 만큼만 그릇에 담아서 쟁반을 들고 주방에서 나와라. 멀리 떨어진 곳에서 밥을 먹으면 더 먹기 위해 왔다갔다하는 게 귀찮아지기 때문이다. 당신의 게으름을 십분 활용하란 얘기.
◆외식을 한다면=열량 계산이 힘든 뷔페나 샐러드 바는 피해야 한다. 패밀리 레스토랑도 과식을 불러오는 곳 중 하나로 저지방 애피타이저(전채요리)와 커다란 샐러드를 시키면 그나마 열량 과다섭취를 피할 수 있다. 하나 더. 샐러드 드레싱은 열량이 높으므로 야채에 뿌리지 말고 찍어먹는 게 좋다.
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