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잡채밥 |
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한접시 음식으로 푸짐하게 차리고 싶으세요? 남은 야채에 당면을 섞어 잡채를 만들고 밥에 얹어 보세요. |
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주재료 : 밥3공기, 불린당면100g, 당근1/3개, 돼지고기100g, 양파1/2개, 목이버섯4장, 부추50g, 생강1쪽 |
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고기양념 : 간장1큰술, 설탕1/2작은술, 후춧가루, 맛술1작은술, 깨 | |
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분량 |
4인분 |
칼로리 |
2041cal |
요리시간 |
50분 |
난이도 |
중 | |
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당근, 돼지고기, 양파는 채썬다. 당근은 곱게 채썬다. |
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당면은 물에 담가서 부드럽게 하고 10cm 길이로 썰어 놓는다. |
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생강은 다져 놓고, 목이버섯은 미지근한 물에 불려 찢어 놓는다. |
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중국냄비에 식물성식용유2큰술을 넣고 달군다. |
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달궈진 팬에 다진생강, 돼지고기를 넣어 볶으면서 간장으로 색을 낸다. 이때 미리부터 간장을 너무 많이 하지 않도록 주의한다. |
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고기가 볶아지면 당근, 양파, 목이버섯, 부추 순으로 볶는다. |
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당면을 넣고 간장, 설탕을 넣어 볶으면서 물을 붓고 잠시 끓인다. |
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소금, 후추로 간하고 참기름을 넣는다. |
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접시에 따뜻한 밥과 잡채를 담아낸다. | |
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* 국물이 약간 있어야 비벼 먹기에 좋아요. |
* 당면은 끓는 물에 살짝 데치거나 물에 충분히 불린후에 사용하세요. |
* 밥과 같이 드실꺼니까 간을 조금 세게 하셔도 괜찮습니다. | | |
무명
2008-06-05 15:17
맛나긋돠..나도 오늘저녁 잡채밥..
맛나긋돠..나도 오늘저녁 잡채밥