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여수 연말연시 홈파티 하세요~
1. 바냐카우다 (샐러드)
재료
각종 채소(자신이 좋아하는 채소)
오이 1개
셀러리 1개
순무 1/3개
당근 1/3
** Tip
-순무는 매운맛을 제거 하기 위하여 물에 담가놓는다.
- 오이는 가운데 부분을 잘라서 사용한다.
소스 재료
마늘 한통 (깐 통마늘 )
우유 200g
물 200g
다진 엔초비 45g
올리브유 150g
소스 만드는법
우유,물,마늘을 넣고 마늘이 말캉말캉하게 될때까지 삶는다.
마늘이 말캉말캉해 지면 우유와 물을 버리고 마늘만 건져 놓는다.
말캉해진 마늘을 포크로 으깨고 엔초비와 올리브유를 넣고 데우듯이 저어준다.
소스가 따뜻해 지면 예쁜 그릇에 담아 데코레이션을 한다.
2. 치킨 와인 시츄
재료
버터 10g
샐러드유 15g
소금후추
닭다리 5조각
소금 후추로 밑간을 한 닭고기를 버터와 샐러드유를 두른 프라이팬에 굽니다.
**Tip
-겉이 바삭하게 익혀구워 줍니다.
(고기의 육즙이 빠져나가지 않도록 처음엔 약간 센불에 구워 냅니다. )
소스 재료
버터 10g
양파 100g
당근 50g
샐러리 50g
마늘
밀가루 30g
물 100ml
치킨스톡 100ml
와인 750g
소스 만드는법
마늘 한통 부셔서 넣기
채소는 모두 다진후 볶다가 채소가 구워지는 색이되면
밀가루 30g 물 100ml 치킨스톡 100ml 와인 750g을 넣고 알코올이 날아갈때까지 호일 뚜껑 덮어서 180°C오븐에30분간넣는다.
3. 뱅쇼
재료
오랜지 한개
레몬 한개
사과 반개
설탕 30g
모두 넣어서 한번에 바글바글 끓인후,약불로 줄여 20분간 끓인후 따뜻한상태에서 마신다
4. 샹그릴라 아이스
재료
블루베리
딸기
라즈베리
와인
아이스크림
블루베리,딸기,라즈베리와
와인을 1:1비율로 넣고 10분동안 절인다.
-아이스크림 올리는 방법
10분후 그릇에 담아 아이스크림을 위에 올린다.