1. 접수시 지참물
|
가. 대학생 부문
|
- 학생증 사본 :참가자 전원 *학생증이 없을 경우 재학증명서 제출 - 통장사본: 대표 참가자 (시상금 및 지원금 지급용) | 나. 해외음식 특별경연 부문
|
- 신분증 및 신분증 사본: 참가자 전원 * 주민등록증이나 거주지 증빙이 가능한 외국인 등록증, 또는 여권 - 통장사본: 대표 참가자 * 통장이 없을 시, 배우자의 통장 사본 및 가족관계 증명서 제출 | 다. 공통사항
|
- 휴대용 가스레인지 (비상용) - 복장은 자율, 단 백색 위생복 위생모는 착용 * 참조 : 완성작품 디스플레이 전시대 규격 180*75cm임 | |
2. 출품작 시식 : 10명 이내의 시식이 가능할 수 있도록 출품작과 동일한 음식을 조리해야 함
3. 요리 설명서 제출 : 출품요리는 출품작 마다 설명서 2부를 작성한 후 경선당일 접수 때 제출해야 하며 반드시 아래 사항을 지켜야 함
|
가. 요리 설명서는 출품 요리마다 각 2부씩 제출 나. 요리명은 주재료를 중심으로 한 명사형과 상품성이 가능한 명칭 * 서술형태의 요리명은 심사 때 감점 함 다. 요리명의 글자 수는 10자 이내로 해야 함 라. 요리 설명서는 반드시 한글 워드로 작성하고, 요리의 사진은 천연색 사진으로 첨부해야 함. * 당일 접수 시 요건이 충족되지 않을 경우, 접수 거절 또는 감점 |
4. 행사일정 안내
|
가. 행사 장소 : 여수시 종화동 해양공원 나. 접수시간 : 11:00-13:00 다. 대회준비 완료: 13:00-14:00 라. 심사규정 설명 : 14:30-15:00 마. 음식경연 : 15:00- 16:40 바. 시식 및 심사: 16:40- 17:00 사. 축하공연 및 시상, 경매: 17:00- 19:30 | |