여수MBC

검색

공지사항

엑스포 음식경연 본선 진출자

『 엑스포 음식경연대회 』본선명부 (대학생)
순번
학 교
학 과
성 명
1
전남도립대학
호텔조리제빵학부
박지영외 1명
2
전남도립대학
김상희외 3명
3
청암대학
호텔외식조리학과
김영준외 2명
4
초당대학교
조리과학부
박아름외 2명
5
호남대학교
조리과학전공
이순신외 1명
6
호남대학교
김광민외 1명
7
순천제일대학
식생활과
정은지외 1명
8
순천제일대학
박영재외 3명
9
순천대학교
조리과학과
이형진외 3명
10
순천대학교
신민석외 3명
11
전주대학교
외식산업과
장재환외 3명
12
전주대학교
안태훈외 3명
13
송원대학
호텔조리영양계열
여인석외 3명
14
남부대학교
호텔조리학과
곽호철외 3명
15
원광보건대학
강진종외 3명
16
원광보건대학
외식조리산업과
최희수외 3명
17
한영대학
호텔조리영양학과
주영인외 3명
18
한영대학
황인규외 3명
19
동강대학
호텔조리영양계열
박영수외 2명
20
서강정보대학
호텔조리학부
안병철외 1명
21
서강정보대학
김광주외 2명
22
성화대학
식품계열
진봉구외1명
23
전북과학대학
호텔조리영양계열
김승찬외 2명
24
전남과학대학
호텔조리김치발효과
이서연외 1명
25
전남과학대학
문영아외 2명


『 엑스포 음식경연대회 』 본선명부 (해외음식)
순번
작품명
분야
성명
1
오세치
일식
사카모토 유미꼬 외 3명
2
해물볶음 귀면
중식
강옥선 외 1명
3
우육완자탕
중식
박영옥
4
영양밥,해산물과 죽순볶음
일식
토비타시즈카 외 1명
5
봉황여수
중식
유양 외 1명


- 엑스포 음식경연 본선 진출자 준수사항 -
1. 접수시 지참물
가. 대학생 부문
- 학생증 사본 :참가자 전원 *학생증이 없을 경우 재학증명서 제출
- 통장사본: 대표 참가자 (시상금 및 지원금 지급용)

나. 해외음식 특별경연 부문
- 신분증 및 신분증 사본: 참가자 전원
* 주민등록증이나 거주지 증빙이 가능한 외국인 등록증, 또는 여권
- 통장사본: 대표 참가자
* 통장이 없을 시, 배우자의 통장 사본 및 가족관계 증명서 제출

다. 공통사항
- 휴대용 가스레인지 (비상용)
- 복장은 자율, 단 백색 위생복 위생모는 착용
* 참조 : 완성작품 디스플레이 전시대 규격 180*75cm임
2. 출품작 시식
: 10명 이내의 시식이 가능할 수 있도록 출품작과 동일한 음식을 조리해야 함

3. 요리 설명서 제출
: 출품요리는 출품작 마다 설명서 2부를 작성한 후 경선당일 접수 때 제출해야 하며
반드시 아래 사항을 지켜야 함
가. 요리 설명서는 출품 요리마다 각 2부씩 제출
나. 요리명은 주재료를 중심으로 한 명사형과 상품성이 가능한 명칭
* 서술형태의 요리명은 심사 때 감점 함
다. 요리명의 글자 수는 10자 이내로 해야 함
라. 요리 설명서는 반드시 한글 워드로 작성하고,
요리의 사진은 천연색 사진으로 첨부해야 함.
* 당일 접수 시 요건이 충족되지 않을 경우, 접수 거절 또는 감점
4. 행사일정 안내
가. 행사 장소 : 여수시 종화동 해양공원
나. 접수시간 : 11:00-13:00
다. 대회준비 완료: 13:00-14:00
라. 심사규정 설명 : 14:30-15:00
마. 음식경연 : 15:00- 16:40
바. 시식 및 심사: 16:40- 17:00
사. 축하공연 및 시상, 경매: 17:00- 19:30