여수MBC

검색

공지사항

엑스포 간편밥상 만들기 본선 진출자

『 엑스포 간편밥상만들기 』본선명부 (일반부)
순번 성명 요리명
1

김경수 외 3

도다리 쑥국(완자)

2

조윤영 외 3

용궁에서 온 밥상

3

이수광 외 2

서대덧밥,가오리찜,다시마말이,3

4

정미순 외 3

알록달록 오색밥, 자연을 닮은 선향, 새콤달콤 오색청과

5

이순신 외 2

일석 이조

6

김해수 외 2

유자냉채 3색떡갈비 밀쌈,녹돈삼겹 갓김치말이

7

서주성 외 1

곡성사과세비체 프라잉 조기 영양밥 외

8

윤진주 외 3

묵은지 쌈밥을 이용한 간편밥상

9

조진양 외 2

레인보우 도리아 외 2

10

이미준 외 1

봄의 향기

11

김석순 외 1

오이의반란 외 2

12

김수미 외 1

녹차꽃셀러드 & 유자드레싱

13

이로미 외 3

꼬막셀러드 외 2

14

추말아 외 1

엑스포 바다친구들의 만남

15

김경중 외 1

새송이말이 꽃밥 외

16

이진휘 외 1

shower shrimp

17

깅민아 외 2

바다의 신비

18

김성현 외 1

파프리카를 이용한 3코스

19

김남형 외 1

복이 오는 날

20

임천규 외 3

남도정취 가득한 한상차림



『 엑스포 간편밥상만들기 』 본선명부 (해외음식특별경연)
순번 작품명 요리명
1

관근징자 外 1

일본식덥밥/닭고기양념구이

2

조혜린 外 1

룸피아 & 판싯

3

왕설련 外 1

어향(漁香)

4

양나 外 1

탕초갈비/띠삼선



- 엑스포 간편밥상만들기 본선 진출자 준수사항 -
1. 접수시 지참물
가. 일반인 부문
- 신분증 혹은 학생증 (참가자 전원)
- 통장사본: 대표 참가자 (시상금 및 지원금 송금용)

나. 해외음식 특별경연 부문
- 신분증 및 신분증 사본: 참가자 전원
* 주민등록증이나 거주지 증빙이 가능한 외국인 등록증, 또는 여권
- 통장사본: 대표 참가자
* 통장이 없을 시, 배우자의 통장 사본 및 가족관계 증명서 제출

다. 공통사항
- 휴대용 가스레인지 (비상용)
- 복장은 자율 (복장 착용시 백색 위생복, 위생모 권장함)
* 참조 : 완성작품 디스플레이 전시대 규격 180*75cm임

2. 출품작 시식
: 10여명 이내의 시식이 가능할 수 있도록 출품작과 동일한 음식을 조리해야 함

3. 요리 설명서 제출
: 출품요리는 출품작 마다 설명서 2부를 작성한 후 행사 당일 접수 때 제출해야 하며
아래 사항을 참고 바람

가. 요리 설명서는 출품 요리마다 각 2부씩 제출
나. 요리명은 주재료를 중심으로 한 명사형과 상품성이 가능한 명칭
* 서술형태의 요리명은 심사 때 감점 함
다. 요리명의 글자 수는 가급적이면 10자 이내로 권장함
라. 요리 설명서는 한글 워드로 작성하고,
요리의 사진은 컬러 사진으로 첨부해야 함.
* 당일 접수 시 요건이 충족되지 않을 경우, 접수 거절 또는 감점

4. 행사일정 안내
가. 행사 장소 : 여수시 종화동 이순신광장 (구, 해양공원)
나. 접수시간 : 11:00-13:00
다. 대회준비 완료: 13:00-14:00
라. 심사규정 설명 : 14:30-15:00
마. 음식경연 : 15:00- 16:40
바. 시식 및 심사: 16:40- 17:10
사. 축하공연 및 시상, 경매: 17:10- 18:10