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고흥산 김 채출하 시작

김종태 기자 입력 2022-12-20 20:40:00 수정 2022-12-20 20:40:00 조회수 5

남해안 다도해 청정해역에서 생산된

내년도산 물김이

본격적으로 출하에 들어갔습니다.



고흥군은 최근

도화면 발포위판장에서 안전 조업과

생김 풍작 기원을 위한

물김 위판장 개장식을 갖고

본격적인 생산과 출하를 시작했습니다.



올해 고흥산 물김은

채묘 초기 영양염과 강우량이 부족해

황백화 현상이 나타나면서

평년 대비 2주 정도 분망과 채취가 지연됐지만

이달들어 김의 성장과 색상이 점차 양호해져

생산량은 지난해 수준을 유지할 것으로 전망되고 있습니다.



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