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(리포트) 웰빙 고구마의 무한 변신(R)

문연철 기자 입력 2022-08-03 20:40:00 수정 2022-08-03 20:40:00 조회수 0

◀ANC▶

국민 간식이자 웰빙식품인

고구마가 끊임없는 변신을

꾀하고 있습니다.



아이스크림과 빵, 과자에 까지

가공식품들이 속속 선보이고 있습니다.



문연철 기자입니다.

◀END▶

◀VCR▶

자색고구마로 켜켜이 층을 낸

초승달 모양의 크로와상,



바삭한 식감의 디저트 빵인 크럼블,



구수한 맛의 아이스크림과

반조리 제품인 페이스트와 스프레드까지,



모두가 지역에서 생산한 유기농 고구마를 원료로 개발했습니다.



일부 제품은 단호박 등

다른 농산물도 첨가해 풍미를 높였습니다.



◀INT▶박혜진 컨설턴트/무안 농촌신활력플러스사업단

" 소비 트렌드에 맞춰 맛과 편의성을.."



7개월여 연구와 소비자 반응을 거쳐

개발된 이들 가공식품은

농가와 지역 업체에 기술 이전될

예정입니다.



◀INT▶ 김산 무안군수

''무안에서 생산된 친환경 고구마를 소재로 하는 다양한 제품을 개발해 가공산업을 활성화하겠습니다."



예부터 웰빙식품으로 꼽혀온 고구마는

코로나19 이후 가정 내 소비가 크게 늘고 있습니다.



특히 아이스 군고구마, 고구마 빵,

과자 등 다양한 가공식품들이

잇따라 개발되면서 국민간식으로

다시 주목받고 있습니다.



mbc뉴스 문연철입니다.

◀END▶

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