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고흥군, 유자 면역력 증진 효능 시험 진행

김주희 기자 입력 2022-04-17 20:40:00 수정 2022-04-17 20:40:00 조회수 0

고흥군이 지역의 대표 농산물인 유자의

면역 효능을 알아보는 시험을 진행합니다.



고흥군은 농축산식품부 한국식품연구원이 주관하는

2022년 식품기능성평가 공모사업에

고흥 유자가 선정돼

앞으로 2년 동안 2억5천 만원이 투입돼

고흥 유자의 면역력 증진 효능에 대한

인체 임상 적용 시험이 진행된다고 밝혔습니다.



고흥군은 그 동안

유자의 항당뇨와 항비만 효능 입증을 시작으로

인지 기능 개선, 콜레스테롤 개선, 골다공증 개선 등

유자의 다양한 기능적 효능을 밝혀왔습니다.



한편, 고흥지역은 유자 생산지 가운데

전국 최대 면적인 58%를 차지하고 있습니다.

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