여수MBC

검색

동백잎 항산화*항암 효능 확인..식품산업화 기대

김진선 기자 입력 2021-07-14 20:40:05 수정 2021-07-14 20:40:05 조회수 0


전남에 분포하는 난대수종인 동백나무 잎의
폴리페놀과 항산화능이 일반 차류보다
최대 30퍼센트 이상 높은 것으로
나타났습니다.

전라남도산림자원연구소는
이같은 기능성을 증진하는 가공처리기술을
특허출원하고, 음료 등 식품 분야와
치료제 공급원 등으로 활용될 가능성이
높다고 설명했습니다.

Copyright © Yeosu Munhwa Broadcasting Corporation.All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300