청정해역 여수 바다에서 생산된
해산물을 재료로 하는
전국 수산물 음식경연대회가
올해 처음으로 열렸습니다.
오는 27일, 여수세계박람회장에서 개막한
이번 대회에는
전국 20개 팀, 37명의 요리전문가들이
바지락과 새고막, 피고막, 홍합, 새우 등
여수지역 수산물을 재료로
열띤 요리 경연을 펼치게 됩니다.
여수시는 특히,
심사의 공정성을 위해 지역 출신을 제외한
대한민국 식품명인과 전남 음식명인,
무형문화재 남도의례 음식장 등으로
심사위원단을 구성했으며,
요리의 맛과 청결, 전문성, 창작성 등이
종합적으로 평가한다고 밝혔습니다.
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