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전남도, 잇바디돌김 신품종 개발

김주희 기자 입력 2020-08-17 20:40:02 수정 2020-08-17 20:40:02 조회수 0

전남도 해양수산과학원이
국내 고유 김 양식종인 잇바디돌김의
신품종 개발에 성공했습니다.

전라남도 해양수산과학원은
잇바디돌김의 안정적인 생산을 위해
지난 2016년부터 품종 개발 연구에 착수해
4년 여 동안 시험 연구를 진행한 결과
최근 김발 채묘가 용이하고
김 엽체의 성장률이 높은 우량 신품종을 개발해
국립수산과학원에 품종 출원했습니다.

해양수산과학원은
앞으로 2년 동안 신품종에 대한
생산 안전성 균일성 등 어장 재배 시험을 통한
검증 과정을 거쳐
오는 2022년 최종 품종 등록이
이뤄질 수 있을 것으로 전망하고 있습니다.

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