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여름철 다소비 수산물 비브리오균 검사

김종태 기자 입력 2019-06-01 20:35:03 수정 2019-06-01 20:35:03 조회수 3

여름철 다소비 수산물에대한 비브리오균
검사가 추진됩니다.

전남보건환경연구원은
최근 바닷물 온도 상승으로
해양 수산물의 비브리오 발생이 예상됨에따라 오는 10월 중순까지
생식용 어패류등 여름철 다소비 수산물과
수족관물을 대상으로 비브리오 패혈증균등
3종의 비브리오균 검사를 실시합니다.

연구원은 지금까지 식중독 추적관리를 위해
수산물 25건을 검사한 결과 2건의 장염
비브리오균이 검출됐다며 생 어패류 섭취시
각별한 주의를 당부하고 있습니다.

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