여수MBC

검색

돌산갓 천연 조미료 연구개발

박민주 기자 입력 2012-12-05 07:30:00 수정 2012-12-05 07:30:00 조회수 0

지역 특산물인 돌산갓이
천연 조미료로 연구 개발이 진행되고
있습니다.

여수시는
돌산갓과 국내산 표고버섯, 다시마 등을
일정 비율로 혼합해
화학적 첨가물 없는 천연 조미료를 만들어
다양한 음식물에 맛을 내는
관능평가에 나서고 있습니다.

여수시는 앞으로 돌산갓은 물론
쑥과 방풍을 이용한 가공상품도
적극 연구개발 할 계획입니다.

Copyright © Yeosu Munhwa Broadcasting Corporation.All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300