여수MBC

검색

2월 참살이 수산물 '새조개'와 '해삼' 선정

문형철 기자 입력 2013-02-04 07:30:00 수정 2013-02-04 07:30:00 조회수 2

2월 제철 참살이 수산물로
새조개와 해삼이 선정됐습니다.

전라남도 해양수산과학원은
저지방, 저칼로리 식품인 새조개는
청소년들의 두뇌개발과 당뇨병 예방 등에
효과적이며,
'바다의 인삼'이라고 불리는 해삼은
칼슘과 철분이 풍부해 성장기 어린이나
임산부에게 큰 도움이 된다며
참살이 수산물 선정 이유를 밝혔습니다.

Copyright © Yeosu Munhwa Broadcasting Corporation.All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300