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광양 매실,식품 기능성평가 공모 참여

전승우 기자 입력 2013-11-20 07:30:00 수정 2013-11-20 07:30:00 조회수 0

지역 특산물인 광양 매실이
정부의 식품 기능성평가 공모에 참여합니다.

광양시는 동물실험으로
제2형 당뇨예방과 항 당뇨와 항비만,그리고
지방간 개선에 효능이 뛰어난 것으로
밝혀진 광양 매실을 농식품부가 주관하는
'식품 기능성 평가 공모사업'에
신청할 예정입니다.

광양시는 올해 국제학술지에
탁월한 효능에 대해 등재까지 완료한 매실이
정부의 식품 기능성 평가에서
인증까지 받으면,광양 매실의 국제적 명성이
한층 높아질 것으로 기대하고 있습니다.//

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