◀ANC▶
세계 최초로 열리는 완도국제해조류박람회에
대한 관심이 높아지고 있습니다.
해조류박람회는 단순히 보고 즐기는 박람회를 넘어 해조류 소비촉진 효과도 기대됩니다.
김양훈 기자가 취재했습니다.
◀END▶
웰빙 식품으로 각광받고 있는 해조류
우리나라에서 나는 해조류는
5백여종이 넘는 것으로 추정되고 있습니다.
해조류를 주제로 처음으로 열리는
완도해조류박람회가 보름 앞으로 다가왔습니다.
박람회 준비가 순조롭게 진행되고 있는 가운데
해조류 소비촉진 운동도 활발합니다.
완도지역 대표 특산품인 전복과 해조류를
이용해 개발한 전복해조류비빔밥..
해조류 소비촉진과 박람회 홍보를 위해
정부 청사에서 열린 시식회에서 색다르고
맛있다는 평가가 쏟아졌습니다.
◀INT▶ 주두만
색다르고 맛있네요.//
완도군은 박람회기간동안 오색해조류 주먹밥등
웰빙 도시락도 선보일 예정입니다.
해조류박람회에는
70만명의 관광객이 방문해 직,간접 경제효과는
물론 해조류 소비촉진도 기대됩니다
s/u 바다식목의 날 기념행사도 완도에서
열리는 등 정부도 박람회 성공개최에 적극
지원을 약속하고 있습니다.
◀INT▶ 손재학 차관
의미있는 일이고 적극 지원을.//
해조류의 무한한 가능성을 엿볼 수 있는
완도국제해조류박람회는 4월 11일부터
한 달동안 열립니다.
mbc뉴스 김양훈입니다.//
Copyright © Yeosu Munhwa Broadcasting Corporation.All rights reserved.