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여수해역 수산물 안정성 조사결과 '적합'

김종태 기자 입력 2016-03-10 20:30:00 수정 2016-03-10 20:30:00 조회수 0

여수지역 수산물의 안정성 조사결과
섭취하는데 모두 적합한 것으로 나타났습니다.

여수시는 지난 달부터
모두 4차례에 걸쳐
관내 해역에서 생산되는
굴과 홍합, 새고막 등
주요 패류에 대한 시료를 채취한 뒤
전라남도 해양수산과학원에
검사를 의뢰했습니다.

여수시는 이번 검사 결과
수은과 납, 카드뮴 등 유해성 물질이
검출되지 않거나 허용기준치 이하로
조사됐다며 소비자들이 안전하게
지역 수산물을 섭취해도 된다고 밝혔습니다.//

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