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광양시, 재첩 등 지역 4대 수산물 'K-푸드화' 추진

김주희 기자 입력 2025-10-23 15:35:24 수정 2025-10-23 17:25:58 조회수 55

광양시는 재첩을 비롯한 지역 수산물에 대한 ‘K-푸드화’에 본격 나섭니다.

광양시는 세계중요농업유산으로 등재된
광양 섬진강 재첩을 포함해
벗굴, 전어, 장어 등
지역 수산물을 통합해
‘광양 4대 수산물’ 체계를 확립하고,
브랜드화 전략을 본격 추진해 지역 수산업의
경쟁력과 지속가능성을 높여 나갈 방침입니다.

특히, 광양형 K-푸드로 육성하기 위해
‘재첩 파스타’ 등 특화 메뉴 개발과
음식 특화거리 안내판 설치,
수산물 소비촉진 캠페인,
수산물 직거래 장터 운영 등 관광·홍보·유통이 연계된 종합 전략을 적극 추진할 계획입니다.

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김주희
김주희 juhee@ysmbc.co.kr

출입처 : 순천시

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